21 июля 2021 г.

О реализации права льготного (бесплатного) проезда в общественном транспорте на территории Липецкой области

Согласно постановлению администрации Липецкой области от 18.06.2021 № 221 «О порядке реализации меры социальной поддержки по предоставлению отдельным категориям граждан льготного проезда автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам в городском и пригородном сообщении» (далее – Постановление) с 1 июля в регионе заработала усовершенствованная система безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Теперь граждане могут оплачивать проезд как банковской картой национальной платёжной системы «МИР» любого банка РФ, так и новой транспортной картой, которая не потребует актуализации.

Льготным категориям граждан для реализации права необходимо обратиться в любой отдел ОБУ «УМФЦ Липецкой области». Сотрудники МФЦ по желанию заявителя смогут «прикрепить» льготу к банковской карте заявителя или выдать транспортную карту нового формата уже в день обращения заявителя.

Если гражданин впервые обратился за льготой и право на неё подтверждено, то при выборе способа оплаты проезда с помощью банковской карты, она будет привязана к льготе автоматически. Дополнительно посещать МФЦ не придется. Если гражданин выбрал транспортную карту в качестве способа оплаты проезда, он сможет получить ее в любом отделении МФЦ в течение 16 рабочих дней

Обращаем Ваше внимание, что прием заявлений льготных категорий граждан с 01.07.2021 на выдачу транспортных карт «старого» образца не производится.

 

К сведению сообщаем, что по информации управления дорог и транспорта Липецкой области возможность пополнения транспортных карт      «старого» образца планируется обеспечивать до 01.11.2021.

С 01.01.2022 оплата проезда транспортными картами «старого образца» осуществляться не будет.

Для внедрения новой системы безналичной оплаты проезда предусмотрен переходный период. Оформить новую транспортную карту можно до 1 января 2022 года. Все это время жители могут пользоваться транспортными картами старого образца. Это позволит использовать для проезда денежные средства, имеющиеся на ранее выданных электронных проездных, а также определиться с выбором нового способа оплаты проезда и временем посещения МФЦ. Если в течении полугода денежные средства на транспортных картах старого образца не будут использованы, деньги можно будет вернуть. Изготовление транспортной карты, замена старой карты на карту нового образца бесплатны.

Прием заявлений на возврат неиспользованных денежных средств, оставшихся на транспортных картах «старого образца», организован во всех отделах МФЦ региона и ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» по адресу: проспект Победы, д. 89, здание Автовокзала, телефон: 8 800 200 90 55. Остаток денежных средств можно получить в текущем году и в течение 2022 года.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости