13 апреля 2018 г.

В Липецкой области стартовала Всероссийская акция «Добровольцы – детям»

2018 год Президент России Владимир Путин объявил Годом волонтёра и поручил разработать схему взаимодействия добровольцев с органами власти. Стандарт состоит из 9 ступеней: от принятия регламента, подготовки волонтёров и разработки мер их поощрения до открытия ресурсных центров по 8-ми направлениям. Это медицинское и школьное волонтёрство, добровольчество экологической направленности и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
Цель — содействие развитию добровольчества и социального партнерства органов власти, институтов гражданского общества и бизнес-сообщества в сфере поддержки семьи и детства.
Задачи:
— содействовать активному включению в добровольческую деятельность по поддержке детей и семей с детьми граждан всех групп и возрастов, в том числе представителей целевых групп Акции и прочих социально уязвимых категорий населения;
— расширить поддержку детей и семей добровольческими организациями (центрами, ассоциациями, ресурсными центрами развития и поддержки добровольчества и др.).
— укрепить партнерские связи в поддержку семьи и детства между региональными и муниципальными органами власти, добровольцами, социально ответственным бизнесом, организациями, оказывающими услуги для детей и семей с детьми.
— содействовать в преодолении детского и семейного неблагополучия путем повышения социальной активности детей и семей с детьми, развития форм их взаимной поддержки, раскрытия и реализации потенциала детей и семей.
К участию приглашаются:
— граждане, семьи, инициативные группы граждан;
— дети-добровольцы, в т.ч. дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации;
— объединения семей с детьми по оказанию взаимной помощи (ассоциации, клубы, группы взаимоподдержки и др.);
— некоммерческие организации: государственные, муниципальные организации разной ведомственной принадлежности; автономные некоммерческие организации и партнерства; общественные организации и объединения, ассоциации (союзы), в том числе добровольческие, детские, молодежные и др.;
— представители коммерческих организаций, средств массовой информации.
Число участников Акции не ограничено.

План мероприятий, реализуемых в ходе Акции "Добровольцы- детям"

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости